건강길라잡이

나라별 해장 방법 "'각양각색' 겨드랑이에 레몬즙은 왜 발라?"

tkaudeotk 2013. 8. 26. 21:50




나라별 해장 방법

나라별 해장 방법이 공개돼 화제다.

최근 온라인 커뮤니티 게시판에는 '나라별 해장 방법'이라는 제목으로 게시물이 올라왔다.

공개된 나라별 해장 방법 게시물에는 7개 나라의 각양각색 해장 방법이 소개되어 있다.

폴란드 사람들은 해장 방법으로 폴란드 '요구르트나 우유 마시기', 미국 '꿀물 마시기', 그리스 '버터 먹기', 

중국 '생계란 먹기', 러시아 '뜨거운 고깃국을 마신 뒤 뜨거운 물에서 30분 정도 목욕 하기'가 있다.

독특한 방법으로는 몽고 '삭힌 양눈알을 넣은 토마토 주스를 마가', 

푸에르토리코 '겨드랑이에 레몬즙을 바르기'등이 적혀있어 경악케 한다.

특히 우리나라는 숙취해소 방법으로 해장국과 해장술을 먹어 웃음을 자아낸다.

나라별 해장 방법 게시물을 접한 네티즌들은 "나라별 해장 방법 각양각색이네", 

"나라별 해장 방법, 해장할 때 겨드랑이에 레몬즙을 바르는 건 뭐야?", 

"나라별 해장 방법, 이렇게 해서 해장이 되나?"등의 반응을 보였다.

 

 http://news20.busan.com               멀티미디어부 multi@