소문만 듣다가 찾아온 집
곤드레밥
둘이서 시켰는데 그릇이 하나다
잠시 당황....
둘이서 나누어 먹으란다.
요즈음 개인 위주의 식단만 보다가 당황하다 못해 황당한 기분.
나만의 느낌일까?
옛날이야 나누어 먹는게 일상이었지만
요즈음 다른 사람에게 서로 간섭안하고 또 간섭안받는 생활에
익숙하다보니 나누어 먹으란 말이 너무 불편하다.
한우 미니초밥
막걸리 한잔 하려니 안주거리가 마땅치 않아 덤으로 시킨.......
깜찍하기도 하다.
소고기 질감 굿~~~
정육식당
메인은 역시 소고기다
다음엔.....
쩝~~~~~~
육개장
보기에도 깔끔해 보인다.
우리들은 육개장 하면 기름지고 국물이 걸쭉한
흔히 진하다는 말에 익숙해져 있지만
육개장이 깔끔하다는 표현이 아직은 어색하다.
순대국도 맑고 깔끔한 추세인데
육개장이라고 별 수 있을까?
6,000원
가격은 아주 착하다.
냉면
고등학교에 다니는 우리 두 딸
어쩌다 먹는 배달음식도 주메뉴가 요즈음 육개장이다.
냉면도 먹고싶은 마음에
아빠는 냉면 주문하란다.
육회 냉면 8,000원
냉면치고는 조금 값이 나가지만 소고기 육회에
면의 양이 좀 많다.
한젓가락씩 맛을 보더니
다음엔 꼭 저 냉면을 먹고 만다는 아우성이다.
냉면에 고기를 싸 먹어야 한단다.
애들 입맛에 맞는가보다
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